треска в панировке рецепт фото
треска в панировке рецепт фото

Треска в панировке из овсяных хлопьев

  

Февраль 9, 2017

Треска в панировке из овсяных хлопьев – это вкусное и полезное блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за 15 минут. К тому же, благодаря красивой золотистой и хрустящей корочке из овсяных хлопьев, такая рыба понравится не только взрослым, но и детям. Подать ее можно с гарниром из свежих или тушеных овощей, а можно приготовить картофельный гратен.
Благодаря тому, что треска богата белком, по своей пищевой ценности она не уступает мясу. А низкое содержание жира делает ее диетическим продуктом, который легко усваивается организмом. Берите на заметку простой и вкусный рецепт трески в панировке из овсяных хлопьев от РекаМоре!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

350 г филе трески

1 чашка овсяных хлопьев

5 ч.л. дижонской горчицы

4 ст.л. оливкового масла

долька лимона

Описание

1Разрежьте филе трески на 3-4 кусочка. Выложите на смазанный маслом противень кожей вниз.

2В отдельной миске соедините овсянку и оливковое масло. Хорошо размешайте, чтобы хлопья равномерно промаслились.

3На каждый кусочек трески выложите овсяную смесь, распределите ее рукой и слегка придавите. Хлопья, которые осыпались на противень лучше убрать, так как они могут подгореть.

4Разогрейте духовку до 250-260 градусов и запекайте рыбу 10-12 минут. Непременно следите за процессом, чтобы панировка не пригорала. Она должна быть румяной и поджаристой.

5Как только треска в панировке будет готова, подавайте блюдо, украсив его долькой лимона.

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля