закуска из сельди
закуска из сельди

Закуска из сельди на праздник

  

Декабрь 20, 2016

Закуска из сельди – это популярное блюдо на праздничном столе. И на то есть несколько причин. Во-первых, закуска из сельди готовится очень быстро. Во-вторых, слабосолёную сельдь можно подать с любыми специями, овощами и под разными соусами. Один из таких рецептов мы предлагаем попробовать!
Такая закуска из сельди готовится очень просто, буквально за 10 минут. Не поленитесь и оставьте селедку на пару часов, чтобы она успела пропитаться душистым ароматом горчицы. Подавать рыбное филе будем с овощами под нежным сметанным соусом.
Обязательно попробуйте, ведь этот рецепт закуски из сельди невероятно прост!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут
  • Порций: 8-10

Ингредиенты

4 шт. слабосоленой сельди (филе без костей)

100 г сметаны

1 ст.л. зеленого горошка (консервированного)

50 г консервированного перца (сладкого)

70 мл белого вина (сухого)

4 ч.л. горчицы в зернах

сок половинки лимона

рубленая петрушка для подачи

Описание

1Филе слабосоленой сельди зачистить от костей. На внутреннюю сторону нанести слой горчицы и свернуть филе рулетиками. Поставить в холодильник на пару часов.

2Приготовить соус: сметану смешать с белым вином и лимонным соком.

3Нарезать лук кольцами или полукольцами, сладкий консервированный перец нарезать полосками, а петрушку порубить.

4Готовые рулетики из сельди выложить на блюдо, присыпать рублеными овощами и полить сметанным соусом. Сверху присыпать зелень. - закуска из сельди для праздничного стола готова!

00:00

3 отзыва

Елена

Февраль 2, 2017

Еще с детства сельдь не особо ассоциируется в праздничным столом , но в данном случае всё очень гармонично, а вкус получается настолько утончённым и оригинальным, что можно смело похвастаться перед родными.

Елена

Февраль 1, 2017

Такая закуска заслуживает внимания. Я мужу на День рождения готовила подобную закуску, но без соуса. Тогда это всем понравилось. Теперь попробую по вашему рецепту, чувствую, что должно получится очень вкусно.

Лора Жукова

Январь 7, 2017

А я для такой селедки покупаю готовую французскую горчицу и намазываю уже готовой, очень вкусно получается

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля