запеченная дорадо по-испански фото
запеченная дорадо по-испански фото

Запеченная дорадо по-испански

  

Февраль 15, 2017

Запеченная дорадо по-испански – это простой способ приготовить вкусную рыбу с гарниром. Рыба, запеченная с зеленью, травами, картофелем покорит вас своим нежнейшим вкусом и прекрасным ароматом. Пикантности блюду придают перчик чили и цедра лимона, которые используются для сервировки. Из несложного набора продуктов вы сможете без труда приготовить настоящее ресторанное блюдо!

  • Порций: 6

Ингредиенты

1 кг дорадо

5 шт. картофеля

1 шт. репчатого лука

3 зубчик чеснока

50 мл оливкового масла

30 мл воды

2 шт. лимона

1/2 ч.л. шафрана

половинка перца чили

пучок петрушки

морская соль и перец по вкусу

Описание

1Очистите дораду от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2Приготовьте маринад для рыбы: измельчите в блендере чеснок, петрушку, 5 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. воды. В половину получившейся массы добавьте сок 1 лимона, хорошо перемешайте. Рыбу приправьте солью и перцем, обмажьте маринадом и отставьте на время.

3Маринад для овощей: в измельченную смесь из петрушки и чеснока добавьте соль, растертые лепестки шафрана и 3 ложки воды.

4Нарежьте картофель кружочками толщиной по 0,5 см. Лук – кольцами, чуть тоньше. Перемешайте их с маринадом и выложите на пергамент, смазанный маслом. Сверху сбрызните еще несколькими каплями масла и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

5По истечении этого времени, выложите рыбу на овощи, снова сбрызните маслом, положите дольки лимона и запекайте 15-20 минут. Рыбка должна получиться сочной и мягкой.

6Готовое блюдо украсьте кружочками перца-чили и полосками цедры лимона.

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля