запеченная рыба в пергаменте
запеченная рыба в пергаменте

Запеченная рыба в пергаменте

  

Декабрь 26, 2016

Любите рыбу? Готовьте ее не только вкусно, но и полезно. Запеченная рыба в пергаменте в этом плане – идеальный вариант! Рыба получается сочной и ароматной, за счет использования специй и овощей. Лимон придает блюду пикантную кислинку и освежающую цитрусовую нотку.
Запеченная рыба в пергаменте рецепт которой мы предлагаем, допускает использование любой рыбы. Преимущество отдается рыбному филе. Можно купить филе трески, морского окуня, форели или судака.
В качестве специй можно использовать не только соль, черный перец, а еще и кориандр, мускатный орех или прованские травы. Также не бойтесь добавлять овощи на свой вкус.
Запеченная рыба в пергаменте – это не только вкусно, но и эффектно, ведь подается такое блюдо с пылу-с жару, не снимая пергамента.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

500 г рыбного филе

1 шт. сладкого перца

1 шт. свежего помидора

половина лимона

6 шт. маслин

специи по вкусу и оливковое масло

Описание

1Лимон и овощи нарезать аккуратными полукольцами. Поставить духовку разогреваться на 180 градусов.

2Рыбное филе зачистить от кожицы и костей, приправить специями и нарезать крупными кусочками. Можно оставить целиком, так запеченная в пергаменте рыба получится более сочной.

3На каждый ломтик рыбы в пергаменте выкладываем один-два полукруга овощей и лимона, сверху размещаем маслины и аккуратно, сохраняя порядок слоев, заворачиваем бумагу. Можно сбрызнуть оливковым маслом или добавить ломтик сливочного, если боитесь, что рыба пригорит или прилипнет

4Отправляем рыбу в пергаменте в разогретую духовку на полчаса. Готовое рыбное блюдо подается в пергаменте!

00:00

6 отзывов

Анастасия Соловьёва

Февраль 1, 2017

Обожаю рыбку в пергаменте!Стараюсь каждую неделю радовать домашних этим блюдом.В основном беру хека,иногда щучка или толстолоб. Зачастую добавляю овощи:картошку,фасоль,морковь,баклажан,кабачок и т.д. в общем,все что есть под рукой. Мое мнение,этот рецепт не испортишь ничем. Кстати за подсказку о маслинах,спасибо! Никогда с ними еще не делала,думаю стоит попробовать!

Юлька Сердечная

Январь 29, 2017

Сейчас занимаюсь в спортзале, поэтому слежу за своим питанием и хочу, чтоб оно было правильным, полезным и вкусным. Данный рецепт рыбки очень мне приглянулся и приготовив ее себе, я осталась в восторге! Я люблю еще пофантазировать со специями. Рекомендую!

Анна

Январь 27, 2017

Рецепт хорош, но больше подходит для тех, кто на диете или на правильном питании. Если к рыбе добавить какой-то соус, то будет очень даже не плохо. В виде гарнира подать эти же овощи, получится очень вкусно.

Иван Садов

Январь 8, 2017

С лимоном часто готовлю рыбу и действительно небольшая кислинка придает ей дополнительный вкус. Предпочитаю судака, в нем немного костей.

Nata Oreh

Январь 4, 2017

Хорош рецепт, овощи придают рыбке необыкновенный вкус. Мне нравится по такой схеме запекать скумбрию. Она немножко жирная, и получается очень сочной. Добавляю кусочки лимона, лук, специи по вкусу и обмазываю все майонезом. Заматываю в фольгу, ну очень вкусно!

Мария Бартова

Январь 3, 2017

Я подобным образом леща запекала, только не в духовке, а на костре и в фольге. Лещ был целый, в брюхо выкладывали кольца помидор, лука и сладкого перца с лимоном, а сверху рыбу натирали перцем. Лимон действительно даёт пикантность, да и овощи в тему. Единственное маслин у меня тогда не было. Но рыба получается сочная, просто обалденная! Хочу повторить, на этот раз сделаю в духовке и наверное возьму судака.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля