жареная форель фото
жареная форель фото

Жареная форель с ветчиной и сидром

  

Февраль 10, 2017

Рыба форель относится к семейству лососевых, поэтому имеет такой же нежный вкус и жирноватое филе. Существует множество способов как приготовить форель вкусно, и мы предлагаем один их них. Жареная форель с ветчиной и сидром - этот рецепт принадлежит знаменитому шеф-повару Джейми Оливеру. Кулинарный гуру уверен, всего пара ингредиентов, добавленных во время жарки рыбы, качественно меняют вкус готового блюда. Убедитесь в этом сами! Готовая форель имеет пикантный аромат ветчины и карамельный привкус яблочного сидра.
Готовится рыба не больше 15 минут, но результат выше всех похвал!

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

2 шт. свежей форели

100 г ветчины, бекона или прошутто

150 мл яблочного сидра

50 г муки

по 1 ст.л. сливочного и оливкового масел

свежая петрушка

Описание

1Форель выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Приправить солью и начинить смесью из рубленой петрушки и ветчины.

2Присыпать рыбу мукой и обжарить на раскаленной сковороде на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масел. Жарить форель на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

3Добавить в сковороду яблочный сидр и варить в течение 2-х минут, добавив остатки ветчины и петрушки. Выключить огонь и дать готовому блюду настояться.

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля