жареная горбуша фото
жареная горбуша фото

Жареная горбуша с легким салатом

  

Февраль 14, 2017

Жареная горбуша с легким салатом – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Используемый в рецепте чеснок придает рыбке пикантный вкус и аромат. А свежие томаты не только делает салат сочным и красивым, но и помогает в переваривании жирной рыбы. При желании, вместо соли и привычного черного перца вы можете использовать любимые специи. Например, белый перец или прованские травы. В этом случае готовая жареная горбуша с легким салатом порадует новыми, оригинальными вкусовыми оттенками.
Что касается овощей, не бойтесь экспериментировать. Попробуйте соединить горбушу с тыквой или цукини, заправив салат соусом из апельсинового или грейпфрутового сока!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

600 г филе горбуши

2 ст.л. оливкового масла

50 г зеленого горошка

1/2 шт. лимона

свежий помидор

зубчик чеснока

соль и перец по вкусу

Описание

1Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте на нем зубчик раздавленного чеснока.

2Через минуту выложите филе горбуши, разрезанное на 3-4 кусочка. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

3Отварите горошек в кипящей воде. Достаточно будет 1 минуты.

4Нарежьте кубиками помидор. Соедините овощи, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

5Выложите на блюдо овощи, а сверху – филе горбуши. Украсьте дольками лимона. Сразу подавайте.

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля