филе лосося с соусом песто фото
филе лосося с соусом песто фото

Жареное филе лосося с соусом песто

  

Февраль 10, 2017

Жареное филе лосося с соусом песто – это не только невероятно вкусное, но и очень полезное блюдо! Лосось – это ценнейший источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые отвечают за нормальную работу мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Прочитав наш рецепт жареного лосося, вы узнаете сколько готовить лосося на сковороде, чтобы рыба не развалилась, а сохранила все соки и покрылась румяной корочкой. Также же вы узнаете, как приготовить соус песто по классическому рецепту, а еще - быстрый и вкусный гарнир к рыбе!
Все это и не только – далее в рецепте!

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты

4 шт. филе лосося на кожице

600 г картофеля

200 г брокколи, молодого горошка или стручковой фасоли

25 г кедровых орешков

15 г тертого пармезана

оливковое масло

зубчик чеснока

пучок базилика

лимон

морская соль

Описание

1Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорали.

2Очистите зубчик чеснока и разотрите его в ступке с щепоткой морской соли.

3Смешайте в блендере кедровые орешки, рваные листья базилика, смесь соли и чеснока и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла для гладкой шелковистой текстуры. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Приправьте соус песто лимонным соком, черным перцем и солью по вкусу.

4Поставьте вариться картофель. Как только вода закипит, проварите его в течение 15 минут, а на последних 5 минутах добавьте свежие броколи и молодой горошек.

5Филе лосося смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Отправьте на раскаленную сковороду кожей вниз и жарьте 4 минуты до появления золотистой корочки. Переверните рыбу и уменьшите время приготовления до 2-3 минут.

6Подавайте готовое филе лосося с соусом песто и отварными овощами, сбрызнув блюдо лимонным соком.

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля