жареный минтай фото
жареный минтай фото

Жареный минтай с цитрусовым соусом

  

Февраль 13, 2017

Жареный минтай с цитрусовым соусом – это блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за полчаса. Минтай – недорогая, но очень вкусная и полезная рыбка. А хрустящая золотистая корочка и пикантный соус из апельсинового и лимонного соков только подчеркнут ее вкусовые качества и придадут блюду яркие вкусовые нотки.
Совет от РекаМоре: хорошо просушите рыбное филе перед приготовлением, чтобы панировка не отставала.
Советуем подавать жареного минтая с картофелем пюре или салатом из свежих овощей.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты

500 г филе минтая

2 шт. яиц

2 ст.л. муки

2 ст.л. крахмала

3-4 ст.л. растительного масла

1,5 шт. апельсина

1 шт. лимона

2 ч.л. сахара

100 мл воды

соль и перец по вкусу

Описание

1Хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами филе минтая. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

2Натрите по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина.

3Кусочки минтая приправьте солью, перцем, цедрой и сбрызните соком лимона. Взбейте яйца, залейте ими рыбу и оставьте на несколько минут.

4Смешайте крахмал и муку – это будет панировка. Каждый кусочек рыбы обмакните в эту смесь и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Сковорода должна быть хорошо прогрета! Готовую рыбу выложите на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

5Займитесь приготовлением соуса. Выдавите в сотейник сок одного апельсина и половинки лимона, добавьте чуточку цедры, соль и сахар. На медленном огне грейте, пока сахар с солью не растворятся.

6В кипяченой холодной воде разведите крахмал. Медленно влейте полученную смесь в сок. Помешивайте, чтобы не появились комочки. Готовьте еще минуту до загустения соуса.

7Подавайте жареный минтай с цитрусовым соусом, украсив дольками фруктов и присыпав рыбу цедрой.

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля