Рыба в кляре рецепты и полезные советы

рыба в кляре рецепты

Рыба в кляре – это простое блюдо, любимое с детства. Готовить его не так уж сложно, но иногда кляр получается слишком густым и полностью забивает рыбный вкус. Правильно приготовленная рыба в кляре рецепты которой мы вам сегодня предложим, покрыта тонкой хрустящей корочкой, а внутри остается очень сочной и ароматной.

Как готовится рыба в кляре рецепты?

Любой рецепт кляра для рыбы содержит яйца, муку, жидкость (воду или молоко), а также специи (соль и перец). Если проявить чуточку кулинарной фантазии, его можно приготовить на пиве, сливках, белом вине с использованием чеснока, смеси перцев или прованских трав. Добавляя те или иные компоненты, вы можете регулировать густоту смеси. Если вы планируете жарить рыбу во фритюре, она должна быть жидкой, а если вы будете готовить рыбное филе на сковороде, лучше как следует загустить смесь.

Рыба в кляре рецепты которой можно встретить на просторах интернета, в большинстве своем состоит из яиц, муки, масла, теплого молока, соли и перца. Для начала следует нагреть молоко — тогда мука лучше размешается. Все остальные компоненты нужно добавлять в теплое молоко, хорошо перемешать, оставив смесь на 10-15 минут. За это время она набухнет и станет клейкой. В самом конце вводят яичный белок, перемешивают и приступают к приготовлению.

Совет от РекаМоре: если вместо молока вы используете воду или пиво, перед использованием их лучше охладить.

При желании непосредственно в смесь можно добавить розмарин, орегано, тимьян или мускатный орех. А вот с маслом и мукой нужно быть осторожными. Слишком много муки делает рыбу в кляре похожей на пирожки.

Чтобы рыбный кляр превратился в тонкую хрустящую корочку золотистого цвета, необходимо хорошо раскалить сковороду. Делать это нужно в течение 10 минут. Если хотите получить пышную корочку, готовьте кляр на минеральной воде или добавьте в смесь щепотку соды. А вот сделать корочку нежной с легким сливочным послевкусием помогут сметана, молоко или кефир. Чтобы корочка получилась хрустящей, можно приготовить кляр, добавив водку, коньяк или джин.

Рыба в кляре рецепты на любой вкус

Карп в луковом кляре

Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, советуем купить карпа охлажденного. Купить свежую рыбу в Киеве с доставкой можно, оформив заказ на сайте РекаМоре.

Смешайте измельченный сырой лук с мукой, добавьте сырое яйцо, соль, черный перец и, подливая воду, замесите кляр. Отделите филе карпа от костей, обсушите его и макайте в полученную смесь. Готовим филе на раскаленной сковороде.

Пивной кляр для рыбы

Рыба в кляре рецепты которой вы без труда найдете в интернете, готовится не только на воде. Пивной кляр очень популярен. Он идеально подходит для речной рыбы. Попробуйте купить филе толстолоба и приготовить его по этому рецепту. Смешайте яичные желтки, пиво и муку. Размешайте эти ингредиенты и постепенно вводите взбитые белки. Приправьте солью и перцем – можно приступать к приготовлению!

Семга в шафрановом кляре

Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, следует купить филе семги охлажденное. С филе нужно снять кожицу и нарезать крупными кусками. Смешайте яйцо с солью и сахаром, влейте тонкой струйкой молоко, добавьте масло оливковое и немного шафрана. Все ингредиенты хорошо размешайте. Добавьте муку, чтобы конечном счете получилось тесто как на оладьи.

Макайте кусочки рыбы в полученную смесь и обжарьте до золотистой хрустящей корочки.

Рыба в кляре рецепты которой мы вам предложили, готовится очень быстро, а получается очень вкусной!

5 комментариев для “Рыба в кляре рецепты и полезные советы
  1. Иван Садов

    Вот пивной кляр должен понравится всем мужчинам, особенно если еще отдельно будет пиво к рыбе ) Хрустящую корочку любят все )

  2. Ира

    Главное не переборщить с кляром, что б вкус рыбы не потерялся, а так рецепт очень хороший, рыба получается очень вкусной. Блюдо достаточно жирное, поэтому нужно хорошо промокнуть салфетками.

  3. Иван Перлов

    Некоторые дели не любят есть рыбу, а если приготовить ее с хрустящей корочкой, то будут кушать с удовольствием. Так что можно такое блюдо и для детей готовить.

  4. Елена

    Пиво очень забивает рыбный аромат, поэтому-то его чаще и используют с сильнопахнущей речной. Заинтересовала шафранная заправка — надо будет попробовать, по аналогии с паэльей должно получиться вкусно..

  5. Анна Петрова

    Толстолобика готовлю по похожему рецепту, рыба относительно дешевая, поэтому могу ее себе позволить. В кляре получается гораздо вкуснее, чем просто жареная.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *