Рыба в соусе терияки по рецепту Гордона Рамзи – это вкусное и оригинальное блюдо в азиатском стиле. Вам необходимо купить филе лосося или семги. Но можно обойтись и речной рыбой, можно купить форель или даже карпа. Очень важно удалить из рыбы косточки.
Основу блюда составляет соус терияки домашнего приготовления. Кулинарный гуру Гордон Рамзи знает, как его готовить, а мы спешим поделиться секретами профессионала с вами!

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2 шт. чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кленового сиропа (или жидкого меда)
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • оливковое масло, соль и перец

Описание

  • Смешайте раздавленный чеснок, имбирь с соевым соусом, кленовым сиропом и уксусом. Полученную смесь разделите в пропорциях 40% на 60%.
  • Промокните филе лосося, капните на него пару капель оливкового масла, присыпьте солью и белым перцем. Полейте маринадом. Рыба в соусе терияки маринуется не меньше 20 минут, а в идеале – около 2-х часов.
  • Хорошо разогрейте сковороду и капните немного масла. Выложите рыбу, снизьте температуру и жарьте с одной стороны приблизительно 2-3 минуты. Полейте каждый кусочек припасенным маринадом и жарьте еще минуту. Переверните филе на другую сторону и повторите процедуру.
  • В сковороде будет скапливаться соус, если он начинает загустевать или пригорать, добавьте немного теплой воды.
  • Готовую рыбу можно подать с диким рисом или овощами-вок.