Рыбный дуэт из судака и филе семги, гарнированный отварной спаржей – это изысканное и невероятно вкусное блюдо. Приготовить его не так уж сложно, главное купить свежую рыбу хорошего качества. Весь секрет приготовления блюда в том, что кусочки рыбы выкладываются в на хлест, а после сворачиваются в рулет и запекаются в духовке. Рыба получается очень сочной и ароматной. Дополнительный вкус и освежающую цитрусовую нотку придаст соус на основе апельсинового фреша.
Попробуйте приготовить рыбный дуэт самостоятельно! Это не займет много времени, а конечный результат удивит даже самого искушенного гурмана!

Ингредиенты

  • 500 г филе судака
  • 300 г филе семги на коже
  • 2 шт. свежих апельсин
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • зеленая спаржа

Описание

  • Спаржу очищаем (при необходимости отрежьте жесткие концы) и отвариваем (около 3-х минут). Для сохранения цвета перекладываем ее на лед.
  • Рыбное филе режим на слайсы, легонько отбиваем и натираем специями. Один вид рыбки накладываем на другой в на хлёст, сверху кладем спаржевые стебли.
  • Сворачиваем в рулеты, которые выпекаем на пергаментной бумаге (оптимальная температура в начале готовки – 200 С, на среднем этапе – 170-180 С). При таком температурном режиме должно хватить 10 минут.
  • Натираем немного апельсиновой цедры и делаем фреш. Часть апельсинового сока (2/3) нагреваем вместе с цедрой. В оставшийся сок добавляем и перемешиваем крахмал, вливаем в доходящий до кипения соус. Подаем наш рыбный дуэт на теплой тарелке.