Как приготовить рыбный суп вкусно? Как сварить наваристый рыбный бульон и какую рыбу использовать? Мы предлагаем вам отличный рецепт рыбного супа от кулинарного гуру Джейми Оливера, который раз и навсегда даст ответы на эти вопросы!
Рыбный суп готовят из любой рыбы. Как правило мелкие рыбешки используют для навара и кладут в бульон в самом начале, а филе или крупные мясистые куски рыбы закладывают в конце варки, чтобы рыбное филе не разварилось. Рыбный суп из белой рыбы получается постным, но вкусным. Из красной рыбы – жирным и очень ароматным.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный рыбный суп из белой рыбы и морепродуктов!

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы
  • 400 г морепродуктов (креветок и мидий)
  • по 1 шт. фенхеля и лука-порей
  • 3 шт. сельдерея
  • 1 шт. красного перца чили
  • 4 зубчик чеснока
  • 3-4 шт. помидор
  • 150 мл белого вина
  • оливковое масло
  • пучок свежего тимьяна

Описание

  • Измельчить лук-порей, сельдерей, перец чили и чеснок. Крупно нарезать помидоры, тимьян разобрать на листочки. Белое рыбное филе нарезать кусками.
  • Разогреть сковороду, добавить столовую ложку оливкового масла и на среднем огне обжарить овощи до мягкости.
  • Влить литр воды, добавить вино, довести до кипения и тушить овощи приблизительно 10 минут.
  • Добавить рубленые помидоры, тимьян и рыбу. Как только рыбное филе побелеет, добавьте креветки, мидии или моллюски – кипятите на медленном огне в течение 2 минут, пока мидии не раскроются.
  • Подавайте готовый рыбный суп, украсив измельченной зеленью и перцем чили.