Салат с морепродуктами, рукколой и свежими огурцами с лимонно-оливковой заправкой – это вкусное и низкокалорийное блюдо. Этот рецепт салата с морепродуктами от РекаМоре невероятно прост. Достаточно соединить отварные морепродукты с зеленью и заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.
Попробуйте придать готовому блюдо более насыщенный вкус. Для этого достаточно отварить и обжарить морепродуктами с несколькими зубчиками чеснока и сухими специями. Можно добавить немного бальзамика, соевого или вустерского соуса. Любите остренького могут приправить салат из морепродуктов измельченным перчиком чили!

Ингредиенты

  • 250 г морского коктейля
  • 4 шт. свежих огурцов
  • 100 г маслин или оливок
  • пучок рукколы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Описание

  • Разморозьте и отварите морской коктейль в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде.
  • С огурцов снимите шкурку и нарежьте соломкой. Рукколу порвите руками. Оливки или маслины нарежьте пополам.
  • Соедините зелень, огурцы и морепродукты. Перемешайте и заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла. Салат с морепродуктами и рукколой готов!