Севиче – это традиционное блюдо перуанской кухни, которое готовится из рыбы или морепродуктов. Нередко рецепты севиче предполагают использование сырой рыбы. Мы тоже приводим вариант, который не предусматривает тепловой обработки. Однако стоит учесть тот факт, что рыба обязательно должна быть свежей и качественной. Также важно нарезать ее мелкими кусочками, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. Только в этом случае он сможет заменить термообработку.

Вы можете добавлять в севиче морепродукты на свой вкус. Это могут быть отварные кальмары, осьминоги или крупные креветки. Не бойтесь экспериментировать и с овощами, а вот лаймовый сок – это обязательный ингредиент. Он придает готовому блюду пикантную кислинку и освежающую цитрусовую нотку.

Ингредиенты

  • 450 г филе морского окуня
  • по 1 шт. красного лука, спелого помидора, желтого и красного болгарского перца,
  • 235 мл белого уксуса
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 180 мл кокосового молока
  • 3-4 шт. ломтиков лайма
  • пучок зеленого лука и кинзы
  • черный перец и крупная соль