Соус из анчоусов рецепт от РекаМоре – это оригинальная альтернатива банальным заправкам к салатам. Такой соус готовится за 15 минут и получается очень насыщенным при минимальном наборе ингредиентов.
Готовый соус из анчоусов можно хранить в чистых сухих банках в холодильнике около недели. Такой соус идеально дополнит овощные салаты, придаст дополнительный вкус салатам из рыбы и морепродуктов, а еще подойдет для жареной речной рыбы и пасты. Совет от РекаМоре: попробуйте использовать этот соус к домашней пицце с морепродуктами – получится очень вкусно!
Как приготовить соус из анчоусов – читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты

  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • яичный желток
  • 8 шт. анчоусов
  • 0.5 чашки лимонного сока
  • зубок чеснока, соль, перец, специи по вкусу

Описание

  • В кухонном комбайне смешиваем рыбу, горчицу, желток, чеснок, сок лимона (желательно свежевыжатый) и специи (при желании, помимо традиционных соли/перца, можно добавить немного фенхеля). После чего постепенно вводим оливковое масло и сыр (пармезан следует мелко натереть). Делаем еще несколько оборотов.
  • Переливаем в специальную емкость. Хранить в холодильнике. Перед употреблением емкость рекомендуют взболтать. Соус из анчоусов отлично подходит для большинства салатов. Особую пикантность придает овощным блюдам.