Соус к рыбе из авокадо и сметаны станет великолепным дополнением к лососю и морепродуктам. Готовится он буквально за 10 минут, не требует термической обработки и сложных манипуляций, при этом набор ингредиентов минимален.
На первый взгляд может показаться, что жирный лосось и довольно питательное авокадо – не самое удачное сочетание, но несколько капель лимонного сока поможет сбалансировать вкус соуса.
Кстати, соус к рыбе из авокадо и сметаны отлично подойдет для паровой и запеченной рыбы, также его можно подавать к различным рыбным закускам, например, к рыбным палочкам в кляре.

Ингредиенты

  • 2 шт. авокадо
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • зубчик чеснока
  • лимон
  • соль и перец по вкусу

Описание

  • Мякоть спелых авокадо разотрите с прессованным чесноком и лимонным соком.
  • Добавьте сметану, приправьте солью и перцем. Перемешайте до получения однородной массы. Соус к рыбе из авокадо и сметаны готов.