Спагетти с морепродуктами в густом сливочном соусе – это вкусное и сытное блюдо в лучших традициях итальянской кухни. Чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, вам понадобится морской коктейль, в который можно добавить кусочки рыбы (желательно морской).
Особенно вкусным блюдо получится если использовать лапшу домашнего приготовления или пасту из твердых сортов пшеницы. Кстати, вместо сливочного соуса можно приготовить томатный, в который нужно добавить чеснок, итальянские травы и свежий базилик.
Перед подачей готовые спагетти с морепродуктами можно присыпать тертым пармезаном!

Ингредиенты

  • 500 г морепродуктов или морского коктейля
  • 150 г спагетти
  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 мл белого вина или вермута
  • 50 г сливочного масла
  • 1 шт. лука шалот
  • 150 мл взбитых сливок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пучок зелени

Описание

  • Разморозьте морепродукты. Если они сырые промойте их под проточной водой, сложите в сотейник и припустите в кипящем рыбном бульоне. Слейте его через сито и отставьте морепродукты в сторону.
  • Обжарьте измельченный шалот. Влейте вино и уварите жидкость до пары столовых ложек. Влейте бульон и вновь уварите в течение 20-25 минут. Наконец, вмешайте сливки и окончательно уварите смесь в два раза. В конце затяните соус сливочным маслом.
  • Добавьте в него морепродукты и прогрейте еще пару минут. Следом добавьте рубленную зелень и немного лимонного сока для пикантности.
  • Отварите спагетти и смешайте их с маслом и зеленью. Выложите спагетти с морепродуктами в большую тарелку и полейте сверху соусом. Подавать с белым вином.