Судак – это вкусная рыба, которая спокойно «переносит» абсолютно все виды термической обработки. Особенно вкусной получается запеченная рыба. В этом рецепте мы расскажем, как готовится судак под сливочным соусом с грибами и шпинатом. Блюдо получается очень вкусным и красивым!
Мы рекомендуем купить филе судака охлажденное, взять жирные сливки, чтобы соус получился гуще, и использовать сухие белые грибы – они намного ароматнее свежих шампиньонов или вешенок.
Из нашего рецепты вы узнаете, как приготовить судака вкусно, и как красиво презентовать готовое блюдо!

Ингредиенты

  • 500 г филе судака
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г бекона
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 50 г пармезана
  • 8 шт. свежих шампиньонов
  • 1 шт. лука порей
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • пучок шпината и несколько ягод клюквы

Описание

  • Рыбное филе промываем и отвариваем. Белые грибы вымачиваем в воде 15-25 минут. Шампиньоны промываем и нарезаем.
  • 300 мл сливок доводим до кипения, затем прикручиваем огонь, добавляем муку, мелко порубленный шпинат и варим до загустения, интенсивно помешивая.
  • В другой емкости кипятим остаток сливок вместе с мелко натертым пармезаном, протушиваем в этой смеси грибы.
  • Отваренную рыбу разбираем на кусочки, соединяем с грибным соусом. На сливочном масле обжариваем полоски бекона.
  • Теперь переходим к этапу презентации блюда. На шпинатно-сливочную подушку выкладываем рыбно-грибную смесь, оборачиваем беконом. Стебель лука-порей нарезаем на длинные толстые нити и обвязываем бекон. Сверху посыпаем клюквенными ягодами. Подаем к столу и радуем гостей.