Томатный суп с мидиями – это простое в приготовлении, но очень оригинальное и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Для его приготовления вам понадобятся свежие морепродукты. Именно мидии в раковинах придают готовому блюду особой торжественности и благородства.

Мы подготовили для вас томатный суп с мидиями, рецепт которого очень прост, поэтому приготовить его под силу даже новичку!

Ингредиенты

  • 500 г мидии в панцирях
  • 1 шт. сладкий перец
  • 150 г брокколи
  • 100 г грибов
  • 1 чашка консервированных помидор
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Описание

  • Измельчите блендером консервированные помидоры до состояния пюре. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте четвертинками, а брокколи разберите на соцветия. Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла, добавьте пюрированные томаты и дайте овощной смеси покипеть 5-6 минут.
  • Тщательно промойте мидии в панцирях по струей холодной воды, вычищая водоросли и песок. Раскрывшиеся мидии можно сразу выбросить.
  • Отварите мясо мидий в подсоленной воде в течение 10 минут. Можно купить мидии замороженные, также подойдут сырые или варено-мороженные. Соедините готовое мясо мидий с томатно-овощной заправкой и долейте воды (или куриного бульона). Посолите, поперчите и доведите смесь до кипения. Варите не больше 2-3 минут, а перед подачей готового блюда украсьте его веточками свежего базилика.