Треска в панировке из овсяных хлопьев – это вкусное и полезное блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за 15 минут. К тому же, благодаря красивой золотистой и хрустящей корочке из овсяных хлопьев, такая рыба понравится не только взрослым, но и детям. Подать ее можно с гарниром из свежих или тушеных овощей, а можно приготовить картофельный гратен.
Благодаря тому, что треска богата белком, по своей пищевой ценности она не уступает мясу. А низкое содержание жира делает ее диетическим продуктом, который легко усваивается организмом. Берите на заметку простой и вкусный рецепт трески в панировке из овсяных хлопьев от РекаМоре!

Ингредиенты

  • 350 г филе трески
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 5 ч.л. дижонской горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • долька лимона

Описание

  • Разрежьте филе трески на 3-4 кусочка. Выложите на смазанный маслом противень кожей вниз.
  • В отдельной миске соедините овсянку и оливковое масло. Хорошо размешайте, чтобы хлопья равномерно промаслились.
  • На каждый кусочек трески выложите овсяную смесь, распределите ее рукой и слегка придавите. Хлопья, которые осыпались на противень лучше убрать, так как они могут подгореть.
  • Разогрейте духовку до 250-260 градусов и запекайте рыбу 10-12 минут. Непременно следите за процессом, чтобы панировка не пригорала. Она должна быть румяной и поджаристой.
  • Как только треска в панировке будет готова, подавайте блюдо, украсив его долькой лимона.