Хотите приготовить суп с креветками? Мы предлагаем оригинальный, но простой в приготовлении рецепт! Суп с креветками и тыквой имеет консистенцию крем-супа, а свежевыжатый апельсиновый фреш придает ему освежающую цитрусовую нотку.
Мы рекомендуем купить крупные очищенные креветки для более насыщенного вкуса и аромата. В качестве специй используйте карри и куркуму – они не только сделают готовый суп более пикантным на вкус, но и придадут ему красивый желтый оттенок.
Кстати, подавать такой суп с креветками можно в тыкве, предварительно удалив из нее семена, сердцевину и часть мякоти.

Ингредиенты

  • 700 г очищенной тыквы
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 шт. апельсин
  • 70 мл сливок (15-20%)
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 шт. лук
  • 0.5 ч.л. карри и куркумы

Описание

  • Лук мелко рубим и обжариваем, после чего добавляем тыкву (нарезанную кубиками) и тушим примерно десять минут.
  • Из апельсина выдавливаем сок, а полученный фреш вливаем в кастрюлю. Туда же постепенно вливаем бульон (при добавлении ориентируйтесь на то, какую густоту блюда вы хотите получить в итоге). Кладем специи (карри и куркуму) по вкусу и варим суп от 15 до 20 минут.
  • Затем все тщательно перемалываем в блендере и вводим сливки, постоянно помешивая. На финальном этапе обжариваем морепродукты и кладем их в смесь. Наш тыквенно-цитрусовый суп с креветками готов.