Уха по-царски рецепт и советы от РекаМоре

уха по-царски рецепт фото

Уха по-царски — одно из самых вкусных и известных рыбных блюд. Оно имеет многовековую историю. Рыбную уху любили как простолюдины, так и особы голубых кровей. Конечно, людям из простого народа не так часто удавалось его отведать, ведь для приготовления такой ухи требуется немалое количество ингредиентов. Уха по-царски рецепт от РекаМоре — это отличный способ удивить своих близких, накормить их сытным и поистине царским обедом.

Уха по-царски рецепт классический

Уха по-царски или «уха из петуха» готовится на двойном бульоне из рыбы и птицы, что делает его вкус очень насыщенным. Для приготовления ухи по-царски берется свежее мясо птицы и несколько видов рыбы. Что касается мяса, в оригинальном рецепте используется целый петух, но его с лёгкостью можно заменить на пару куриных голеней и спинку. Для бульона лучше купить судака, лосося, карпа или стерлядь. Можно добавить немного мелкой рыбешки – она сделает бульон насыщенным.
Первым делом следует поместить курицу или петуха в холодную воду, довести до кипения, снять пенку и варить на минимальном огне 1,5 часа. После этого курицу вынимают из бульона и закладывают мелкую нечищеную рыбу, помещённую в марлевый мешочек. В это же время добавляются овощи: целую луковицу, морковь и корень сельдерея. Бульон должен слабо кипеть ещё час. Затем овощи с рыбой выбрасывают, и, при необходимости, процеживают жидкость. В готовый бульон закладывают крупные куски очищенной рыбы, брусочки картофеля, добавляют соль, перец и готовят ещё 30 минут. Можно добавить белые грибы – для большего аромата. Нередко можно встретить рецепт царской ухи, где используется алкоголь. Это может быть шампанское, сухое вино или водка. В классическом рецепте небольшое количество водки вливается прямо в кастрюлю, после чего её накрывают крышкой и настаивают 3-5 минут.
Уха по-царски, приготовленная по классическому рецепту, подаётся вместе с блинами. Начинкой для них может послужить курица, из которой был приготовлен бульон. Раньше в богатых домах такие блинчики называли «принадлежностями», подразумевая, что их надлежит подавать к ухе

Уха по-царски рецепт «принадлежностей»

Для приготовления тонких блинчиков для ухи необходимо смешать молоко, яйца, муку, немного растительного масла, сахар и соль. Для начинки измельчить мясо птицы, лук, зелень и смешать со сметаной. Блинчики жарят на сливочном масле, начиняют и подают к горячей ухе.
Советы от РекаМоре:
когда вы готовите бульон из птицы не нужно использовать лавровый лист, поскольку эта специя скроет запах курицы. Цель приготовления двойного бульона заключается в том, чтобы приготовить уху без ярко выраженного запаха рыбы.
Чтобы осветлить бульон, в него можно добавить свежий куриный белок. Это необходимо делать после того, как извлечён мешочек с мелкой рыбой. Небольшое количество бульона охлаждают и смешивают со взбитым яичным белком до однородного состояния, затем вливают в кастрюлю, доводят жидкость до кипения и процеживают через марлю.
Уха подается так: рыба раскладывается порционно в каждую тарелку, приправляется зеленью и заливается бульоном. На отдельной тарелочке подаются «принадлежности» — аппетитные блинчики с курицей.
Уха по-царски рецепт от Рекаморе — это поистине царское блюдо, которое покорит вас своим ароматом и насыщенным вкусом. А блинчики с курицей сделают подачу более интересной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *