Закуска из сельди – это популярное блюдо на праздничном столе. И на то есть несколько причин. Во-первых, закуска из сельди готовится очень быстро. Во-вторых, слабосолёную сельдь можно подать с любыми специями, овощами и под разными соусами. Один из таких рецептов мы предлагаем попробовать!
Такая закуска из сельди готовится очень просто, буквально за 10 минут. Не поленитесь и оставьте селедку на пару часов, чтобы она успела пропитаться душистым ароматом горчицы. Подавать рыбное филе будем с овощами под нежным сметанным соусом.
Обязательно попробуйте, ведь этот рецепт закуски из сельди невероятно прост!

Ингредиенты

  • 4 шт. слабосоленой сельди (филе без костей)
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. зеленого горошка (консервированного)
  • 50 г консервированного перца (сладкого)
  • 70 мл белого вина (сухого)
  • 4 ч.л. горчицы в зернах
  • сок половинки лимона
  • рубленая петрушка для подачи

Описание

  • Филе слабосоленой сельди зачистить от костей. На внутреннюю сторону нанести слой горчицы и свернуть филе рулетиками. Поставить в холодильник на пару часов.
  • Приготовить соус: сметану смешать с белым вином и лимонным соком.
  • Нарезать лук кольцами или полукольцами, сладкий консервированный перец нарезать полосками, а петрушку порубить.
  • Готовые рулетики из сельди выложить на блюдо, присыпать рублеными овощами и полить сметанным соусом. Сверху присыпать зелень. — закуска из сельди для праздничного стола готова!