Закуски из крабовых палочек — едва ли не самая популярная на праздничном столе. Это понятно: готовится быстро, просто и с минимальным набором ингредиентов, да и среди гостей такая закуска расходятся на «ура». В этой статье вы найдете рецепты лучших закусок из сурими, которые точно придутся по вкусу вашим гостям!
Закуски из крабовых палочек готовятся быстро и радуют огромным количеством рецептов. Самые вкусные вы найдете в этой статье!

Закуски из крабовых палочек и лаваша

Нарежьте 250 г сурими, два отварных яйца, натрите на терке твердый или плавленый сыр (по вкусу), наконец, измельчите петрушку. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Равномерно распределите начинку по листу тонкого лаваша и сверните рулетом. Нарежьте его на 5-6 частей и украсьте рубленой петрушкой. Закуска готова! Подавать ее лучше сразу, чтобы лаваш не размяк.

Фаршированные крабовые палочки

Разверните десять палочек сурими. Приготовьте для них начинку: натрите на средней терке твердый сыр, добавьте измельченный свежий укроп, прессованный чеснок и немного майонеза. Выложите начинку в центр палочки, выложите перышко зеленого лука и сверните рулетиком. Начините каждую из десяти палочек и выложите их на блюдо пирамидкой, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Сверху украсьте тертыми крабовыми палочками (достаточно двух штук) и отправьте на час в холодильник. Подавайте к столу, нарезав закуску как торт.

Горячая закуска из крабовых палочек с шампиньонами

Для приготовления этой закуски удалите ножки шампиньонов и немного вычистите сердцевину, чтобы в дальнейшем наполнить ее начинкой. Ножки не выбрасывайте, а мелко измельчите и обжарьте с луком на растительном масле. Затем смешайте их с нарезанными крабовыми палочками и посолите. В шляпки положите немного сметаны и крабовой начинки. Сверху положите еще немного сметаны, тертый сыр и отправьте запекаться в духовку на 20 минут. Такая закуска подается горячей.

Крабовые палочки с ананасом

Измельчите свежий огурец, сурими, пару яиц, добавьте немного отварного риса. Посолите, заправьте майонезом. Выложите на блюдо колечки консервированного ананаса, сверху – лист салата, а затем – крабовую начинку.

Закуска из крабовых палочек с рыбными консервами

Измельчите репчатый лук и залейте его кипятком, дайте постоять так 7-10 минут — это уберет горечь. В отдельной мисочке разомните вилкой рыбные консервы в масле. Можно купить консервированную горбушу, тунца, сардины – то, что вам больше по вкусу. Натрите на терке яйцо, сваренное вкрутую. Затем перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Выложите рыбную начинку на развернутую крабовую палочку тонким слоем и смотайте рулетиком. Нарежьте каждый на 3 части и выложите на блюдо. Перед подачей поставьте на 15 минут в холодильник.

Тарталетки с крабовыми палочками рецепт от РекаМоре

Мелко нарежьте консервированные ананасы и крабовые палочки. Добавьте к начинке для тарталеток тертый сыр и измельченный укроп. Выдавите зубчик чеснока. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Разложите начинку в тарталетки, украсьте веточкой укропа или зернышками красной икры. Подавайте сразу, чтобы корзинки не размокли.
Надеемся, закуски из крабовых палочек, рецепты которых вы прочли понравятся вам и ваших гостям. Приятного аппетита!