Запеченная дорадо по-испански – это простой способ приготовить вкусную рыбу с гарниром. Рыба, запеченная с зеленью, травами, картофелем покорит вас своим нежнейшим вкусом и прекрасным ароматом. Пикантности блюду придают перчик чили и цедра лимона, которые используются для сервировки. Из несложного набора продуктов вы сможете без труда приготовить настоящее ресторанное блюдо!

Ингредиенты

  • 1 кг дорадо
  • 5 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл воды
  • 2 шт. лимона
  • 0.5 ч.л. шафрана
  • половинка перца чили
  • пучок петрушки
  • морская соль и перец по вкусу

Описание

  • Очистите дораду от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Приготовьте маринад для рыбы: измельчите в блендере чеснок, петрушку, 5 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. воды. В половину получившейся массы добавьте сок 1 лимона, хорошо перемешайте. Рыбу приправьте солью и перцем, обмажьте маринадом и отставьте на время.
  • Маринад для овощей: в измельченную смесь из петрушки и чеснока добавьте соль, растертые лепестки шафрана и 3 ложки воды.
  • Нарежьте картофель кружочками толщиной по 0,5 см. Лук – кольцами, чуть тоньше. Перемешайте их с маринадом и выложите на пергамент, смазанный маслом. Сверху сбрызните еще несколькими каплями масла и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • По истечении этого времени, выложите рыбу на овощи, снова сбрызните маслом, положите дольки лимона и запекайте 15-20 минут. Рыбка должна получиться сочной и мягкой.
  • Готовое блюдо украсьте кружочками перца-чили и полосками цедры лимона.