Любите рыбу? Готовьте ее не только вкусно, но и полезно. Запеченная рыба в пергаменте в этом плане – идеальный вариант! Рыба получается сочной и ароматной, за счет использования специй и овощей. Лимон придает блюду пикантную кислинку и освежающую цитрусовую нотку.
Запеченная рыба в пергаменте рецепт которой мы предлагаем, допускает использование любой рыбы. Преимущество отдается рыбному филе. Можно купить филе трески, морского окуня, форели или судака.
В качестве специй можно использовать не только соль, черный перец, а еще и кориандр, мускатный орех или прованские травы. Также не бойтесь добавлять овощи на свой вкус.
Запеченная рыба в пергаменте – это не только вкусно, но и эффектно, ведь подается такое блюдо с пылу-с жару, не снимая пергамента.

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 шт. свежего помидора
  • половина лимона
  • 6 шт. маслин
  • специи по вкусу и оливковое масло

Описание

  • Лимон и овощи нарезать аккуратными полукольцами. Поставить духовку разогреваться на 180 градусов.
  • Рыбное филе зачистить от кожицы и костей, приправить специями и нарезать крупными кусочками. Можно оставить целиком, так запеченная в пергаменте рыба получится более сочной.
  • На каждый ломтик рыбы в пергаменте выкладываем один-два полукруга овощей и лимона, сверху размещаем маслины и аккуратно, сохраняя порядок слоев, заворачиваем бумагу. Можно сбрызнуть оливковым маслом или добавить ломтик сливочного, если боитесь, что рыба пригорит или прилипнет
  • Отправляем рыбу в пергаменте в разогретую духовку на полчаса. Готовое рыбное блюдо подается в пергаменте!