Рыба форель относится к семейству лососевых, поэтому имеет такой же нежный вкус и жирноватое филе. Существует множество способов как приготовить форель вкусно, и мы предлагаем один их них. Жареная форель с ветчиной и сидром — этот рецепт принадлежит знаменитому шеф-повару Джейми Оливеру. Кулинарный гуру уверен, всего пара ингредиентов, добавленных во время жарки рыбы, качественно меняют вкус готового блюда. Убедитесь в этом сами! Готовая форель имеет пикантный аромат ветчины и карамельный привкус яблочного сидра.
Готовится рыба не больше 15 минут, но результат выше всех похвал!

Ингредиенты

  • 2 шт. свежей форели
  • 100 г ветчины, бекона или прошутто
  • 150 мл яблочного сидра
  • 50 г муки
  • по 1 ст.л. сливочного и оливкового масел
  • свежая петрушка

Описание

  • Форель выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Приправить солью и начинить смесью из рубленой петрушки и ветчины.
  • Присыпать рыбу мукой и обжарить на раскаленной сковороде на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масел. Жарить форель на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  • Добавить в сковороду яблочный сидр и варить в течение 2-х минут, добавив остатки ветчины и петрушки. Выключить огонь и дать готовому блюду настояться.