Жареная горбуша с легким салатом – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Используемый в рецепте чеснок придает рыбке пикантный вкус и аромат. А свежие томаты не только делает салат сочным и красивым, но и помогает в переваривании жирной рыбы. При желании, вместо соли и привычного черного перца вы можете использовать любимые специи. Например, белый перец или прованские травы. В этом случае готовая жареная горбуша с легким салатом порадует новыми, оригинальными вкусовыми оттенками.
Что касается овощей, не бойтесь экспериментировать. Попробуйте соединить горбушу с тыквой или цукини, заправив салат соусом из апельсинового или грейпфрутового сока!

Ингредиенты

  • 600 г филе горбуши
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 г зеленого горошка
  • 0.5 шт. лимона
  • свежий помидор
  • зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу