Жареное филе лосося с соусом песто – это не только невероятно вкусное, но и очень полезное блюдо! Лосось – это ценнейший источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые отвечают за нормальную работу мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Прочитав наш рецепт жареного лосося, вы узнаете сколько готовить лосося на сковороде, чтобы рыба не развалилась, а сохранила все соки и покрылась румяной корочкой. Также же вы узнаете, как приготовить соус песто по классическому рецепту, а еще — быстрый и вкусный гарнир к рыбе!
Все это и не только – далее в рецепте!

Ингредиенты

  • 4 шт. филе лосося на кожице
  • 600 г картофеля
  • 200 г брокколи, молодого горошка или стручковой фасоли
  • 25 г кедровых орешков
  • 15 г тертого пармезана
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • пучок базилика
  • лимон
  • морская соль

Описание

  • Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорали.
  • Очистите зубчик чеснока и разотрите его в ступке с щепоткой морской соли.
  • Смешайте в блендере кедровые орешки, рваные листья базилика, смесь соли и чеснока и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла для гладкой шелковистой текстуры. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Приправьте соус песто лимонным соком, черным перцем и солью по вкусу.
  • Поставьте вариться картофель. Как только вода закипит, проварите его в течение 15 минут, а на последних 5 минутах добавьте свежие броколи и молодой горошек.
  • Филе лосося смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Отправьте на раскаленную сковороду кожей вниз и жарьте 4 минуты до появления золотистой корочки. Переверните рыбу и уменьшите время приготовления до 2-3 минут.
  • Подавайте готовое филе лосося с соусом песто и отварными овощами, сбрызнув блюдо лимонным соком.