Жареный минтай с цитрусовым соусом – это блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за полчаса. Минтай – недорогая, но очень вкусная и полезная рыбка. А хрустящая золотистая корочка и пикантный соус из апельсинового и лимонного соков только подчеркнут ее вкусовые качества и придадут блюду яркие вкусовые нотки.
Совет от РекаМоре: хорошо просушите рыбное филе перед приготовлением, чтобы панировка не отставала.
Советуем подавать жареного минтая с картофелем пюре или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 2 шт. яиц
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 шт. апельсина
  • 1 шт. лимона
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 мл воды
  • соль и перец по вкусу

Описание

  • Хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами филе минтая. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  • Натрите по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина.
  • Кусочки минтая приправьте солью, перцем, цедрой и сбрызните соком лимона. Взбейте яйца, залейте ими рыбу и оставьте на несколько минут.
  • Смешайте крахмал и муку – это будет панировка. Каждый кусочек рыбы обмакните в эту смесь и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Сковорода должна быть хорошо прогрета! Готовую рыбу выложите на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
  • Займитесь приготовлением соуса. Выдавите в сотейник сок одного апельсина и половинки лимона, добавьте чуточку цедры, соль и сахар. На медленном огне грейте, пока сахар с солью не растворятся.
  • В кипяченой холодной воде разведите крахмал. Медленно влейте полученную смесь в сок. Помешивайте, чтобы не появились комочки. Готовьте еще минуту до загустения соуса.
  • Подавайте жареный минтай с цитрусовым соусом, украсив дольками фруктов и присыпав рыбу цедрой.